Resumen
Hoy en día, las Pequeñas y Medianas Empresas (PYME) están expuestas a pérdidas económicas debido a malas decisiones, siendo una de las
principales es la gestión de los inventarios de materias primas. Esto tiene consecuencias para todo el flujo de producción y ventas.
Sin el material necesario para producir, no hay productos que vender, afectando a la satisfacción de la demanda y, posteriormente
el Fill Rate. Por lo tanto, la motivación y el objetivo de esta investigación son diseñar un sistema de gestión de inventarios y analizar
las razones y causas que disminuyen el Fill Rate de los clientes en las PYMES del sector panadero. Para hacer frente a este reto, el
objetivo es elevar la tasa de llenado del 86% a un óptimo del 94%, como indica la brecha técnica. Las soluciones se basan en
herramientas lean como la metodología 5S-Material Requirements Planning (MRP) y métodos de previsión de la demanda. La solución propuesta
Esta solución propuesta pretende mejorar los indicadores cuantitativos y cualitativos de la empresa para que las industrias panaderas sean más competitivas en un mercado cambiante y competitivo.
un mercado cambiante y competitivo.
principales es la gestión de los inventarios de materias primas. Esto tiene consecuencias para todo el flujo de producción y ventas.
Sin el material necesario para producir, no hay productos que vender, afectando a la satisfacción de la demanda y, posteriormente
el Fill Rate. Por lo tanto, la motivación y el objetivo de esta investigación son diseñar un sistema de gestión de inventarios y analizar
las razones y causas que disminuyen el Fill Rate de los clientes en las PYMES del sector panadero. Para hacer frente a este reto, el
objetivo es elevar la tasa de llenado del 86% a un óptimo del 94%, como indica la brecha técnica. Las soluciones se basan en
herramientas lean como la metodología 5S-Material Requirements Planning (MRP) y métodos de previsión de la demanda. La solución propuesta
Esta solución propuesta pretende mejorar los indicadores cuantitativos y cualitativos de la empresa para que las industrias panaderas sean más competitivas en un mercado cambiante y competitivo.
un mercado cambiante y competitivo.
Idioma original | Español (Perú) |
---|---|
Páginas (desde-hasta) | 24 |
- | 33 |
Publicación | SSRG International Journal of Mechanical Engineering |
Volumen | 11 |
N.º | 11 |
Fecha en línea anticipada | 30 nov. 2024 |
Estado | Indizado - 13 dic. 2024 |
Palabras clave
- Fill Rate
- Warehouse Management
- Inventory
- Demand Forecast
- 5S
- MRP
- Bakery Sector