Efecto hipoglicemiante de la canela cinnamomun verum j.Presl en ratas inducidas a hiperglicemia con estreptozocina

  • Bolarte-Arteaga, Mario Antonio (Coinvestigador)

Detalles del proyecto

Resumen del Proyecto (max 300 caracteres)

La canela Cinnamomun verum J.Presl es un árbol de hoja perenne proveniente de Sri Lanka. Se le han atribuido diversas propiedades, siendo una de ellas la reducción del nivel de glucosa, por ello el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipoglicemiante de la canela Cinnamomun verum J.Presl que crece en el distrito de Huyro (Provincia de la Convención, Cusco-Perú) a una altitud de 1524 msnm. Se colectó canela (hojas, fruto y tallo), se realizó su clasificación taxonómica y con las muestras colectadas se realizó el extracto acuoso que fue empleado para realizar el tamizaje fitoquímico, análisis bromatológico y para evaluar la actividad hipoglicemiante (en concentraciones 60 mg/kg, 100 mg/kg y 150 mg/kg) en ratas inducidas a hiperglicemia con estreptozocina. Se observó una disminución significativa del nivel de glucosa en sangre en las ratas tratadas con el extracto acuoso de canela.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/09/185/05/21

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar

Palabras clave

  • Cinnamon
  • Glucose
  • Hypoglycemic
  • Streptozocin

Líneas de Investigación

  • Salud pública