Composición Química y Poder Calorífico de especies arbóreas en los Andes peruanos

Detalles del proyecto

Resumen del Proyecto (max 300 caracteres)

Muchas especies forestales de los Andes peruanos son consideradas excepcionales por tener innumerables poderes, tal es el caso del poder calorífico producto de la composición química de la especie. Este estudio se llevó a cabo en el Departamento de Huancavelica, Distrito de Izcuchaca, el análisis de muestras se realizó en la Universidad Nacional de Centro Perú y la Universidad Nacional Agraria la Molina, donde se utilizaron las Normas ASTM para obtener datos. La especie que presentó mayor poder calorífico fue Caesalpinia spinosa con 4658.25 kcal/kg, ya que dentro de su composición química presentó mayor cantidad de extraíbles y lignina, mientras que las especies Vachellia macracantha y Tecoma stans obtuvieron 4422,05 y 4077,1 kcal/kg respectivamente. Sin embargo, las tres especies estudiadas demuestran tener una excelente valor calórico ya que están por encima de las 4000 kcal/kg.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin19/08/203/11/21

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres

Líneas de Investigación

  • Cambio climático