Catador electrónico aplicado para la identificación de una trucha arcoíris especificaciones de deterioro

Detalles del proyecto

Resumen del Proyecto (max 300 caracteres)

La investigación está dirigida al estudio de las posibilidades de control del grado de frescura y violación de la tecnología de almacenamiento de pescado congelado (trucha arcoíris) utilizando una matriz de sensores piezoeléctricos químicos en el sistema «e-nose». Se han demostrado las oportunidades de mejora cualitativa y determinación cuantitativa de compuestos prioritarios altamente volátiles-marcadores de nativos y estado modificado de peces y branquias después de una medición de 2 minutos por una matriz de sensores con un mínimo de preparación de muestras y sin preparación adicional ni concentración de componentes de olor. Se pudo fijar signos tempranos de cambios en el filete de pescado de una trucha después de incumplir tres días de almacenamiento y posterior congelación, mediante sensores químicos. Podemos evaluar el tiempo de almacenamiento de pescado fresco en cualquier condición con un error de medición de no más del 10 %. Hemos desarrollado el método de análisis simple del olor a pescado y de obtención de información sobre la frescura del pescado según el filete y el estado de las branquias. El modo de aplicación de sensores químicos y e-nose «MAG-8» permite adquirir información objetiva, y es altamente sensible, expresivo y económicamente aceptable para laboratorios y monitoreo móvil en estaciones de cualquier nivel.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/01/1910/04/21

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura

Líneas de Investigación

  • Emprendedorismo e innovación

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.