TY - PAT
T1 - SISTEMA CONTINUO DE BENEFICIO DE CARNE DE CUY
AU - ADAUTO SÁNCHEZ , Melissa Lucero
AU - BOLEJE CAPCHA, Luis Emerson
AU - BORJA ORELLANA , Denis Ravelly
AU - CABREJOS MIER Y TERAN, Winnie Farina
AU - CAJAHUANCA ATENCIO, Marjorie
AU - CRISPIN BARZOLA , Pedro Heferson
AU - CUADROS CORONEL, Shirley Lizet
AU - CURILLA PAUCAR, Mónica Marlene
AU - CURILLA PAUCAR, Liz Maribel
AU - GUERREROS CHIRI , Jorginho Vinchenzo
AU - JIMÉNEZ BARRIENTOS, Paola
AU - MANDUJANO ESPINAL, Jhosmel Adrian
AU - QUISPE LAURA , David Anibal
AU - QUISPE LIZANA, Oliver César
AU - YANASE ROJAS, Yadira
AU - YCOMEDES ECHEVARRIA , Carlos Javier
PY - 2016/10/18
Y1 - 2016/10/18
N2 - Todo inicia con la colocación de los cuyes en una faja transportadora, estos pasan por un sensor de conteo y se detendrá en la cantidad de cuyes programada; para luego caer a un recipiente metálico que sirve como colador, que a su vez se encuentra dentro de un recipiente de acero con agua caliente cuya temperatura es controlada, el cuy es sumergido en el agua caliente por un tiempo programado. Luego se realizará el transporte de los cuyes mediante el recipiente colador que contiene los cuyes, esto se realiza mediante el accionamiento del pistón neumático; el cuy es introducido a un cilindro metálico que desprende los pelos de los cuyes utilizando dedos de caucho y mediante la rotación de un plato en la base del cilindro y la aspersión de agua. Juntamente con el accionamiento del plato rotativo se pone en funcionamiento un sistema de recirculación de agua con un filtro para ahorrar agua en el proceso de pelado. Después de 3 minutos los cuyes quedan pelados en su totalidad. La disposición o retiro de los cuyes del interior del cilindro metálico, se hacen manualmente, para su posterior desviceración. La ventaja más representativa de este invento es que reduce el tiempo total del pelado al hacerlo de forma automatizada y no manualmente, así como la mayor cantidad de cuyes pelados en muy poco tiempo, el resultado de todo esto se ve reflejado en la calidad del producto final y así aumentando la producción de carne de cuy.
AB - Todo inicia con la colocación de los cuyes en una faja transportadora, estos pasan por un sensor de conteo y se detendrá en la cantidad de cuyes programada; para luego caer a un recipiente metálico que sirve como colador, que a su vez se encuentra dentro de un recipiente de acero con agua caliente cuya temperatura es controlada, el cuy es sumergido en el agua caliente por un tiempo programado. Luego se realizará el transporte de los cuyes mediante el recipiente colador que contiene los cuyes, esto se realiza mediante el accionamiento del pistón neumático; el cuy es introducido a un cilindro metálico que desprende los pelos de los cuyes utilizando dedos de caucho y mediante la rotación de un plato en la base del cilindro y la aspersión de agua. Juntamente con el accionamiento del plato rotativo se pone en funcionamiento un sistema de recirculación de agua con un filtro para ahorrar agua en el proceso de pelado. Después de 3 minutos los cuyes quedan pelados en su totalidad. La disposición o retiro de los cuyes del interior del cilindro metálico, se hacen manualmente, para su posterior desviceración. La ventaja más representativa de este invento es que reduce el tiempo total del pelado al hacerlo de forma automatizada y no manualmente, así como la mayor cantidad de cuyes pelados en muy poco tiempo, el resultado de todo esto se ve reflejado en la calidad del producto final y así aumentando la producción de carne de cuy.
M3 - Patente
M1 - 002096-2016
Y2 - 2016/10/18
ER -