TY - PAT
T1 - MÁQUINA AUTOMATIZADA PARA CORTES DE POLLO A LA BRASA MEDIANTE CUCHILLAS AJUSTABLES Y UN BRAZO ROBOT PARA EL POSICIONAMIENTO PRECISO
AU - Gutierrez Vila, Michelle Sofia
PY - 2024/7/24
Y1 - 2024/7/24
N2 - La presente investigación se centra en un método innovador en la industria alimentaria en la preparación de pollos a la brasa, porque la consistencia representa un desafío constante por la poca implementación de máquinas automatizadas en los cortes uniformes en porciones específicas como medio pollo, octavo de pollo y pollo entero. Para abordar estas limitaciones se presenta el método innovador integra un sistema de corte preciso usando cuchillas o sierras ajustables, asimismo se incorpora un método de cocción que está controlado por sensores, que monitorean y se ajustan automáticamente la temperatura a tiempo real. La interfaz de usuario a través de una pantalla HMI facilita la selección del tipo de corte y el ajuste de los parámetros de cocción de manera intuitiva, además, la máquina está equipada con sensores de seguridad y un tablero de control de emergencia para garantizar un funcionamiento seguro y eficiente. Esta innovación no solo optimiza la eficiencia operativa en cocinas comerciales, sino que también eleva los estándares de calidad y consistencia en la preparación de pollos a la brasa, cumpliendo con las exigencias de precisión y control en la industria de alimentos moderna.
AB - La presente investigación se centra en un método innovador en la industria alimentaria en la preparación de pollos a la brasa, porque la consistencia representa un desafío constante por la poca implementación de máquinas automatizadas en los cortes uniformes en porciones específicas como medio pollo, octavo de pollo y pollo entero. Para abordar estas limitaciones se presenta el método innovador integra un sistema de corte preciso usando cuchillas o sierras ajustables, asimismo se incorpora un método de cocción que está controlado por sensores, que monitorean y se ajustan automáticamente la temperatura a tiempo real. La interfaz de usuario a través de una pantalla HMI facilita la selección del tipo de corte y el ajuste de los parámetros de cocción de manera intuitiva, además, la máquina está equipada con sensores de seguridad y un tablero de control de emergencia para garantizar un funcionamiento seguro y eficiente. Esta innovación no solo optimiza la eficiencia operativa en cocinas comerciales, sino que también eleva los estándares de calidad y consistencia en la preparación de pollos a la brasa, cumpliendo con las exigencias de precisión y control en la industria de alimentos moderna.
M3 - Patente
ER -