Project Details
Project Abstract (max 300 characters)
Muchas especies forestales de los Andes peruanos son consideradas excepcionales por tener innumerables poderes, tal es el caso del poder calorífico producto de la composición química de la especie. Este estudio se llevó a cabo en el Departamento de Huancavelica, Distrito de Izcuchaca, el análisis de muestras se realizó en la Universidad Nacional de Centro Perú y la Universidad Nacional Agraria la Molina, donde se utilizaron las Normas ASTM para obtener datos. La especie que presentó mayor poder calorífico fue Caesalpinia spinosa con 4658.25 kcal/kg, ya que dentro de su composición química presentó mayor cantidad de extraíbles y lignina, mientras que las especies Vachellia macracantha y Tecoma stans obtuvieron 4422,05 y 4077,1 kcal/kg respectivamente. Sin embargo, las tres especies estudiadas demuestran tener una excelente valor calórico ya que están por encima de las 4000 kcal/kg.
Status | Finished |
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Effective start/end date | 19/08/20 → 3/11/21 |
UN Sustainable Development Goals
In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):
Research Areas
- Climate change