El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la asociatividad y el cultivo de cadenas productivas de aguacate Hass en la Región de Huancavelica, Perú en el período 2003-2019. La investigación es de de tipo aplicado, se aplicó el método científico inductivo inferencial. Asimismo, el diseño de investigación utilizado es no experimental transversal. Se aplicó un cuestionario a 105 productores de aguacate Hass de la Región Huancavelica, una de las regiones más pobres del Perú, en la cuenca media del valle del río Mantaro desde el distrito de Mariscal Cáceres hasta el Centro poblado de Mantacra. En el estudio se constató que el ambiente de asociatividad (ENT) (ASO), basado en la cultura (COR), tiene una influencia significativa en la dimensión comunicación (p < 0,05). En cuanto a los servicios de apoyo (SA), tiene una influencia significativa en la dimensión calidad (p < 0,05). También en las relaciones (REL), tienen una influencia significativa en las dimensiones comunicación y adaptabilidad (p < 0,05). Finalmente, en las políticas de gobierno (GP), tiene un significativa relación con la dimensión comunicación (p < 0,05). Por lo tanto, estas dimensiones generan un impacto positivo sobre la cultura organizacional.
Status | Finished |
---|
Effective start/end date | 3/08/20 → 12/11/21 |
---|
In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):